Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

Category:

The Rise

Запись об этом фильме так долго откладывалась, что я начала сердиться на себя «Какого…». Но всему своё время и свой срок. Дело в том, что сегодня, 27 июня, день рождения одного из героев этого фильма, чудного и неповторимого, нежно любимого Мэттью Льюиса (Matthew Lewis). Этому событию и приурочим рассказ о замечательном фильме (по данным Кинопоиска почему-то) «Пустошь» (The Rise) режиссера Роуэна Этейла, отмеченного таким созвездием, как Люк Тредэвэй, Иван Реон, Герард Кернс, Мэттью Льюис, Ванесса Кирби, Тимоти Сполл, Пол Клэйтон, Брэдли Мур и другие. Да, еще одно: по слухам, у Мэттью пунктик на цифру «11». В 11 он получил роль в принесшем ему славу «Гарри Поттере», это вдохновило его сделать татуировку числа на правой руке и у него есть много одежды с ним. В 11-ть (по Москве) я и постараюсь выложить эту запись.



У Харви была работа, друзья и любимая девушка. Но однажды налаженная жизнь рухнула, когда его подставили, и Харви загремел в тюрьму. Прошел год, и вот он на свободе. Девушка и друзья ждали его, но кое-кто должен. Крупно должен Харви за этот год.



Не обманывайтесь указанным жанром. Было бы много проще, если бы за такой командой стояла бы простая криминальная драма. Нет, это кино для тех, кто любил мушкетеров, одного очень упрямого французского графа и его сокровищ; тех, кто увлечен рассказами о дружбе, для тех, кто всегда с любопытством следит за историями друзей. Для всех поклонников Робин Гуда, не только британских, но и французских детективов, а также отлично разыгранных ролей. Итак



Роуэн Этейл (Rowan Athale) выступил для этого фильма в двойном качестве – режиссера и сценариста. Информации о нем в сети нашлось немного, но, судя по всему, он относительно молод, и свою карьеру начинал, как литератор. Можете надо мной смеяться, но это чувствуется. Я бы почитала эту историю на бумаге, такой выпуклой, объемной и вкусной она получилась. Да, свой первый полнометражный фильм для премьеры он привез в на кинофестиваль в Торонто, откуда он отлично стартовал в прокат. Не только в Великобритании, но и Америки. Что случается нередко, но вот то, что в прокате он собрал не только отличные оценки критиков, но и неплохие сборы, приятный показатель.



Роль Харви (как всегда блистательно) исполнил Люк Тредэвэй. То, что называется, приятно посмотреть, отрадно обмануться. То, что его герой непрост, неглуп и еще выдаст миру по самые помидоры, тебе не оставляет с самой первой минуты. Что впрочем, не мешает ему сочувствовать, сопереживать и нервно облизываться, наблюдая за расслабленной походкой этого красавца. Растит же такое земля британская!



Пропустим именинника вперед: ему досталась роль Додда, немного застенчивого великана. Наверное, самого добродушного из друзей. Смотрела и вновь поражалась: ведь, казалось бы, ничего не предвещало такой красоты!



По праву старшинства, за Харви должен идти суетливый Демпси в исполнении поразившего меня Ивана Реона (Iwan Rheon). Не к моей чести, нужно сказать, что до «Грешников» я его и не замечала. А он (между прочим) родился в один со мной день! Ах, да, я же не об этом хотела сказать. В свои 29-ть лет у парня с карьерой всё просто отлично: ко всему он певец и автор песен, весьма популярных на родине. У него уже есть премия Лоуренса Оливье, роль Саймона в звездных «Отбросах», диплом Лондонской академии музыкального и драматического искусства. А тут его персонаж выдает чудный диапазон от откровенно комедийного до самых драматичных ноток. Фанатам искренне рекомендую, было на что посмотреть.



Последним пишу о вовсе не последнем в этом ряду Чарли Герарда Кернса (Gerard Kearns). Вот уж кто поражает каждый раз заново, так этот замечательный рыжий. К 29-годам у него едва ли не равное годам количество ролей. Среди них в таких проектах, как «В поисках Эрика», «Городок», «Бесстыдники», «Двигаясь вперед», «Война Фойла». Его Чарли самый трогательный персонаж в этой четверке, неуловимо смешной и восхитительный.



Бонусы



Как вы уже поняли Тимоти Сполл (Timothy Spall) в роли полицейского инспектора. Нежно люблю этого актера, отчего, всегда радуюсь возможности повидаться с ним.



Невероятное взаимодействие актеров. Это всегда непросто отрадно, но и невероятно вдохновляющее действует на мой романтичный, неокрепший ум. Да, сюда же дополним – очень молодой состав команды.


Прекрасная динамика фильма, череда флешбэков, отлично сливающаяся в общее повествование. Музыка, отлично дополняющая видеоряд (немного спекулирующая на клиповости). Композитором проекта стал Нил Этейл (Neil Athale), мне ранее не известный, но тем интереснее? Разве нет?



Что же еще… мне осталось сказать только одно. Молодая команда, энергичное повествование, легкость, даже интерактивность повествования, полная свобода от необходимости оценки делают эту историю не просто интересной, но и хорошо отвлекающей. Это кино, которое позволит подумать, впрячься, удивиться и отпустить себя на волю. Просто хорошее, динамичное и задорное кино, полное молодых, талантливых и красивых людей. Что еще нужно для дождливого пятничного вечера?


Всем доброго дня!
Tags: *happy birthday, *рецензия, актер: luke treadaway, жанр: драма, жанр: приключения, раздел: фильм
Subscribe
promo british_cinema december 10, 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments