Наталья Попова (bamssi) wrote in british_cinema,
Наталья Попова
bamssi
british_cinema

Сегодня принимают поздравления

Руперт Грейвз (Rupert Graves), Леонард Уайтинг (Leonard Whiting), Том Бёрк (Tom Burke) и Джулия Дэвис (Julia Davis). 30 июня 2014 года, понедельник. Разве можно обойти стороной эти имена? Заманиваю любимым «инспектором».


Руперт Грейвз (Rupert Graves)


За его спиной свыше двух десятков фильмов, три десятка телевизионных работ, выступления на сцене. Для меня самым впечатляющим фактом до сих пор остается тот, что карьеру свою Руперт начинал в амплуа циркового клоуна. Это одна из самых сложных артистических задач в принципе. Теперь о нем написано столько, что повторятся глупо. Выбираю произвольно несколько работ в честь прекрасного актера и не мельтешу под ногами.

Редко упоминаемый «Ущерб» (Damage) — экранизация одноимённого романа Жозефины Харт. Режиссер Луи Маль. В ролях: Джереми Айронс, Миранда Ричардсон, Жюльет Бинош, Лесли Кэрон, Руперт Грейвз и другие. Уместнее всего говорить об этом фильме, рассказывая о Айронсе и Жюльет Бинош, но, поверьте, там развернулись все. Да, этот фильм 1992 года не просто найти, но он того стоит.



Действие происходит в Лондоне. Доктор Стивен Флеминг — член британского Парламента, успешный и счастливый человек. Живёт приятной жизнью со своей семьёй — женой Ингрид и юной дочерью Салли. Старший сын Мартин живёт отдельно — он подающий успехи журналист. Однажды на вечеринке Стивен встречает молодую женщину Анну Бартон, которая представляется подругой его сына Мартина. Кто бы знал, что принес всем эта встреча.

Просто напомню про чудный телефильм «Пригоршня праха» (A Handful of Dust) — драму 1988 года режиссёра Чарльза Старриджа, по одноимённому роману Ивлина Во; обладатель премии Британской Академии кино и телевидения и номинант на премию Оскар.



Немного прекрасного и костюмированного: «Незнакомка из Уайлдфелл-Холла» (The Tenant of Wildfell Hall ) — телесериал 1996 года, снятый по роману Энн Бронте «Незнакомка из Уайлдфелл-Холла».



В Уайлдфелл-Холл прибывает загадочная женщина с ребёнком, которая старается держаться обособленно от его обитателей, чем вызывает массу слухов. Однако преуспевающего фермера Гилберта Маркхема привлекает в ней не только аура загадочности, и вскоре он узнаёт истинную причину её появления в Уайлдфелл-Холле. Всё, как нужно: бережная экранизация, красивые костюмы, отличные роли. Да, в ролях: Тоби Стивенс, Тара Фитцджеральд, Руперт Грейвз, Сара Бэдел, Джексон Лич, Шон Галлахер, Джонатан Кэйк, Джо Эбсолом, Кеннет Крэнэм и другие.

Да, моя личная просьба к знатокам. Давно ищу возможность посмотреть мини-сериал «Полуночный человек» (Midnight Man) 2008 года. Он собрал сразу: Джеймса Несбитта, Катрин МакКормак, Руперта Грейвза, Ричарда Грэхэма, Питера Капальди… умираю, как хочу найти и посмотреть. Лучше всего с сабами.



Леонард Уайтинг (Leonard Whiting)


Этот прекрасный британец лучше всего узнается по таким вот фотографиям. Что поделать, но мы любим его за яркое исполнение роли Ромео в оскароносном фильме 1968 года, снятым Франко Дзеффирелли по трагедии Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта».



Между тем, он еще играл в кино, а, завершив актёрскую карьеру, Леонард Уайтинг много лет создаёт и продюсирует проекты для детей, занимается литературным творчеством и пишет музыку.

Том Бёрк (Tom Burke)


Задумалась. Рассказывать о «Казанове» 2005 года, «Третьей звезде» и «Мушкетерах» бессмысленно. Но думая об этом актере, автоматически выбираю именно это. Тем более (позор на мою седую голову, я так и не посмотрела «Мушкетеров» до конца). Так что мне сказать об этом замечательном актере?

Его родители профессиональные актеры, его крестный отец – Алан Рикман. Крестная мама - Бриджет Тернер. Его дед, Артур Калдер-Маршалл, был вполне известным британским писателем. Иной карьеры кроме артистической парень не мыслил, в 18 лет поступил в Королевскую академию драматического искусства в Лондоне. У него впечатляющая телевизионная, кино и театральная карьера, ему везет на прекрасных партнеров, и (судя по всему) он сам отличный партнер на съемках и сцене. Выбираю два проекта, которые мы не часто упоминаем здесь

«Утопия» (Utopia) сериал 2013 года. В ролях: Фиона О’Шонесси, Александра Роуч, Нэйтан Стюарт-Джарретт, Адиль Ахтар, Пол Хиггинс, Оливер Вуллфорд, Джеймс Фокс, Нил Мэскелл, Рут Геммелль, Анна Маделей, наш герой и другие.



Перед нами фантастический триллер, действие которого следует за группой прежде не знакомых людей, в распоряжении которых оказывается рукопись некоего романа под названием «Утопия». В нем, как предполагается, предсказаны самые худшие бедствия, постигшие человечество в предыдущее столетие. Герои сериала «Утопия» вскоре привлекают внимание некоей секретной правительственной организации. Если они хотят выжить, им придется научиться уходить от ее преследования. В России сериал был переведен и озвучен студией Jaskier.

Теперь фильм, который сама я еще не смотрела, но ищу и точно буду. Перед нами байопик, история тайного любовного романа, возникшего между великим английским писателем Чарльзом Диккенсом (Рэйф Файнс), находившемся на пике славы, и актрисой Эллен Тернан (Фелисити Джонс), которая была больше известна как Нелли. Их связь тщательно скрывалась друзьями и соратниками Диккенса.



В основу ленты положена книга Клэр Томалин 1990 года «Невидимая женщина: История Нелли Тернан и Чарльза Диккенса», сценарную адаптацию которой написала Эби Морган («Кирпичный переулок», «Железная леди», «Стыд»). Поставил картину исполнитель главной роли Рэйф Файнс, дебютировавший в режиссуре экранизацией шекспировской пьесы «Кориолан» (Coriolanus). На роль 18-летней Тернан Файнс рассматривал кандидатуры 29-летней австралийки Эбби Корниш («Области тьмы», «Запрещенный прием»), 22-летней британки Имоджен Путс («Ночь страха», «28 недель спустя»), 26-летней британки Кэри Маллиган («Воспитание чувств», «Не отпускай меня») и 27-летней британки Фелисити Джонс («Без истерики!», «Как сумасшедший», «Буря», «Шери»), которой в итоге и было отдано предпочтение. Миссис Тернан, мать Эллен, сыграла Кристин Скотт-Томас («Влечение»), до этого снимавшаяся с Файнсом в «Английском пациенте». Том Холландер создал образ известного писателя Уилки Коллинза («Лунный камень», «Женщина в белом»), близкого друга Диккенса. Именно пьеса Коллинза The Frozen Deep послужила поводом для знакомства Диккенса и Тернан (она была приглашена Диккенсом на роль в этой постановке). Фильм предполагалось закончить к концу 2012 года, чтобы успеть приурочить его к 200-летию писателя.

Джулия Дэвис (Julia Davis)


Эта прекрасная британка успешная актриса, сценарист, продюсер, режиссер и композитор. Неплохой набор интересов? В первую очередь говоря о Джулии стоило бы поговорить о её успехах в ситкомах, так как она общепризнанная комедийная актриса, но снова выберу просто то, о чем мы еще не упоминали здесь, в сообществе. Мою очередную просьбу. Ищу «Страх Фэнни» (Fear of Fanny) телефильм 2006 года с участием Джулии Дэвис, Марка Гейтисс, Джейсона Уоткинса, Стивена О’Нилла, Фила Найса и Джордана Лонга. В оригинале в сети есть, но я пока совсем не тяну совсем без перевода. Хнык.



Если верить синопсисам, это «странная сказка о телевизионном шеф-поваре из 50-х-70-х годов - Fanny Cradock.

Всем доброго вечера!
Tags: *happy birthday, актер: rupert graves
Subscribe
promo british_cinema november 30, 14:00 22
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2018 год, включающий сериалы британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит) и время от времени…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments