rust

В «Перри Мейсоне» Мэтью Рис играет защиту

New York Times, 27.05.2020

HBO нужен был актер на роль самого успешного криминального адвоката в бульварном чтиве. Рис, получивший Эмми за «Американцев», взялся за дело.



Когда Мэтью Рис узнал о планируемом римейке «Перри Мейсона», у него был один вопрос: «Господи, зачем?»

Collapse )
promo british_cinema december 10, 13:57 13
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
серебряный

Много шума из ничего, 1993

Если судить, например, по результатам поиска картинок по названию пьесы в гугле, фильм Кеннета Брана - вероятно, самая популярная среди широкой публики постановка. Надеюсь, не оскорблю ничьих чувств, честно сказав, что я о ней весьма невысокого мнения. На мой взгляд, она бездарна и безвкусна.

Здесь всё достаточно просто и прямолинейно и практически лишено полутонов не только в яркой радостной картинке, но и в изображении персонажей.
Collapse )
Myrna Loy

Perry Mason: новый трейлер и кадры

1931 год, Лос-Анджелес. Пока страна борется с Великой депрессией, этот город процветает: набирает популярность кинематограф, полным ходом идет подготовка к олимпиаде. Перри Мейсон с трудом зарабатывает себе на жизнь работой в качестве частного детектива, страдает от воспоминаний времен войны и от душевной боли после распавшегося брака. Когда он получает громкое дело о пропавшем ребенке, его стремление к правде не только вскроет истинную сущность этого города, но и откроет путь к искуплению.
В главных ролях Мэтью Рис, Татьяна Маслани, Джон Литгоу, Джульет Райленс
Премьера 21 июня на HBO, 22 июня в Амедиатеке.
предыдущий трейлер здесь




Collapse )
Myrna Loy

Новости

Staged с Майклом Шином и Дэвидом Теннантом начинается 10 июня

The Other One
Комедия о двух сестрах, которые не подозревали о существовании друг друга, пока их отец не умер.
У Кэти есть жених, премия герцога Эдинбургского и обеспеченное будущее, а у Кэт постоянно заканчиваются деньги на мобильном. У этих девушек нет буквально ничего общего, кроме отца и одинаковых имен (умное решение для человека, живущего на две семьи), но обе всегда хотели бы иметь сестру — правда, возможно, не такую.
Collapse )

Summerland
Во время Второй мировой войны одинокая писательница вынуждена заботиться об эвакуированном мальчике из Лондона. Постепенно привязываясь к нему, она вспоминает свою жизнь и давно утраченную любовь.
В ролях Джемма Артертон, Гугу Эмбата-Ро, Пенелопа Уилтон, Том Кортни
Цифровая премьера 31 июля
Collapse )

Dirt Music
Экранизация одноименного романа Тима Уинтона (шорт-лист Букера в 2002 году, переведен на русский язык).
Джорджи под сорок, профессию медсестры и романтические мечты о родственной душе она променяла на тихую жизнь домохозяйки в рыбацком поселке на западном побережье Австралии. Ночи напролет, пока домашние спят, она сидит в Интернете и тихо спивается. Но внезапно в ее судьбу входит Лютер Фокс — браконьер, бывший музыкант, одинокая душа, изгой.
Collapse )

The Outpost
Основанная на реальных событиях история группы солдат, вынужденных в течение 12 часов сражаться против нескольких сотен талибов.
В ролях Орландо Блум, Скотт Иствуд, Калеб Лэндри Джонс
Премьера 3 июля
Collapse )
Аня Тейлор-Джой и Мэтт Смит на первом кадре триллера Эдгара Райта «Прошлой ночью в Сохо», который теперь выйдет только через год, в апреле 2021 года.
Collapse )
Кили Хоуз на первом кадре An Unquiet Life — драмы, рассказывающей о браке кинозвезды пятидесятых Патриции Нил и писателя Роальда Даля (Хью Бонневиль). Тридцать лет совместной жизни, пятеро детей, потери и проблемы — история двух выдающихся людей основана на одноименной книге Стивена Майкла Ширера, которую адаптировал режиссер фильма Джон Хэй.



И снова Кили Хоуз, но уже в главной роли в сериале Finding Alice с Джоанной Ламли, Найджелом Хэверсом и Изабеллой Паппас.
Collapse )
серебряный

Много шума из ничего

Как и Кроули из Good Omens, я предпочитаю у Шекспира комедии, а из всех комедий больше всего люблю "Много шума из ничего". Как-то само собой получилось, что я и постановок этой пьесы видела больше, чем любой другой - если считать совсем тщательно, то 9, но поговорить хочу про 6)



А именно:

1984 год, телефильм, режиссёр Стюарт Бёрдж. Весьма традиционная постановка, не претендующая на какое-нибудь переосмысление, но при этом интересная.
1993 год, кинофильм, режиссёр Кеннет Брана. Одна из самых популярных версий, с массой известных имён, действие перенесено в очень условный XIX век.
2011 год, спектакль Wyndham's Theatre, режиссёр Джози Рурк. Действие перенесено на Гибралатар в 1980-е годы.
2011 год, спектакль Shakespeare's Globe, режиссёр Джереми Херрин. «Глобус» во всей красе.
2012, кинофильм, режиссёр Джосс Уидон. Действие перенесено в неопределённые наши дни.
2015, спектакль Royal Shakespeare Company, режиссёр Кристофер Ласкомб. Действие перенесено в период после Первой мировой войны.

Жаль, о ряде других постановок я только слышала – например, из онлайн-курса по этой пьесе на FutureLearn я вынесла ощущение, что за вторую половину XX века у постановщиков дважды сместился фокус внимания: сперва в сторону заострения проблем пары Клавдио-Геро, затем обратно к Бенедикту и Беатриче. Но увы, это всё из серии “Рабинович напел”.


А я говорю о том, что смотрела – субъективно, влюблённо и именно поэтому, возможно, временами придирчиво, приходите спорить)

Позволю себе на всякий случай напомнить, чем примечательна эта пьеса.

"Много шума из ничего" – это смесь прозы и стихов, причём прозы больше, а стихи появляются в наиболее эмоциональные и лиричные моменты.


Artuš Scheiner

Здесь есть:[Spoiler (click to open)]
– две тесно переплетённые сюжетные линии – две пары влюблённых: Геро и Клавдио, которых главный местный злодей, дон Хуан, пытается разлучить с помощью клеветы, и Бенедикт и Беатриче, двое остроумцев, категорически высказывающихся против брака вообще и вроде бы терпеть не могущих друг друга в частности – из-за чего друзья и родственники решают в шутку обманом свести их вместе;
– сочетание комического и трагического, когда Геро оклеветана и отвергнута женихом;
– компания второстепенных комических персонажей – городских стражников во главе с констеблем Кизилом (Dogberry), так часто путающим и не к месту употребляющим слова, что это явление порой даже называют по-английски dogberryism в его честь;
– и не так впечатляют при чтении, но очень важны в постановках оказываются братья из Арагона, благородный герцог дон Педро и злодей-бастард дон Хуан.

По сути, это неизбежный список обязательных тем при разговоре о любой постановке.


Начну по хронологии.
В 1878-1985 годах BBC затеяли амбициозный проект по экранизации всего Шекспира и в 1984 добрались до «Много шума из ничего». Я до того видела "Бесплодные усилия" из этой серии, и они были отменно скучными, что не внушало мне оптимизма.
Но с "Много шума" всё вышло гораздо живее и лучше. Это, безусловно, версия для тех, кто хочет посмотреть максимально традиционное прочтение.
Место и время действия – ренессансная Италия, положительные персонажи положительны, отрицательные преимущественно чисто отрицательны… за исключением нескольких любопытных нюансов.Collapse )
theatre

Театр: что посмотреть и послушать на карантине

Поскольку театры по всему миру и Британии закрыты уже больше двух месяцев и перспективы относительно возобновления их работы не очень радужные, весь контент переехал онлайн. Поначалу это было здорово: вот, наконец-то можно смотреть любимые спектакли, не выходя из дома. Сейчас же объёмы таковы, что легко потеряться и решить, что проще вообще ничего не видеть ради собственного спокойствия. Мы с glagolik составили подборку того, на что стоит обратить внимание, в ней преимущественно британский театр и его ответвления, но есть пара интересных проектов из других стран. Большая часть материала выкладывается бесплатно, но от пожертвований никто не отказывается, так как театрам сейчас непросто (тот же "Глобус" отменил весь летний сезон и на прошлой неделе заявил, что рискует закрыться навсегда), есть платный контент за 5-10 фунтов или подороже. Данная подборка актуальна на момент публикации (сегодня 28.05, если что), также я регулярно обновляю информацию у себя в телеграме вот в этом посте (если вдруг не открывается, канал "Вокруг британского театра", ссылка на подборку там закреплена).
photo_2020-05-28_12-35-46
Collapse )
Myrna Loy

Иэн Маккелен на сцене и в жизни: 45 фото

Сегодня Иэну Маккелену исполняется 81 год, и это отличный повод вспомнить, насколько он прекрасен и дорог всем нам.
Как и в посте о Джуди Денч, я собрала полсотни архивных фотографий (все увеличиваются по клику): здесь театральные роли (небольшая часть из всех, что были сыграны в разные годы), фестивали, церемонии вручения премий и другие публичные появления.



Collapse )
Myrna Loy

«я видеть желаю, как вихрями пены морскую волну растрепал ураган»

Лашана Линч, Алекс Петтифер, Джек Хьюстон, Кая Скоделарио, Уилл Поултер, Аня Тейлор-Джой, Билл Найи, Элис Ив, Николас Холт и Кили Хоуз



Collapse )
Myrna Loy

Staged: анонс

Майкл Шин и Дэвид Теннант исполнят главные роли в новой комедии BBC, снятой в формате видеоконференции. По сюжету, актеры вест-эндовской постановки пытаются продолжать репетиции даже после того, как в стране объявили локдаун, и премьера спектакля была отложена.
В шести 15-минутных сериях появятся также Джорджия Теннант, Анна Лундберг, Люси Итон и Нина Сосанья, идея и сценарий Саймона Эванса.
Премьера 10 июня.

Collapse )

Myrna Loy

Новости

Code 404, Van Der Valk, Prodigal Son и Breeders получили вторые сезоны
Brave New World начинается 15 июля
The Umbrella Academy начинается 31 июля

Эмма Макки сыграет Эмили Бронте в готовящемся байопике о юности и становлении знаменитой писательницы и автора "Грозового перевала". Джо Алвин в своей традиционной роли любовного интереса героини, Финн Уайтхед сыграет Бренуэлла Бронте, а Эмили Бичем — Шарлотту Бронте. Сценарий написала Фрэнсис О'Коннор, съемки "Эмили" начнутся в следующем году, премьера намечена на 2022.
Collapse )
«Большие надежды» экранизируют в очередной раз: Стивен Найт (Peaky Blinders) напишет сценарий шести часовых серий для BBC и FX, продолжая свою работу над романами Диккенса, начатую «Рождественской песнью» в прошлом году. Том Харди и Ридли Скотт — исполнительные продюсеры.

— Второй роман Бет О'Лири, начинающей, но уже очень популярной британской писательницы, будет экранизирован с Рейчел Броснахэн в главной роли. The Switch — это история Лины и её восьмидесятилетней бабушки Эйлин, одинаково сильно нуждающихся в смене обстановки. Они решают поменяться домами на два месяца: Эйлин переезжает в Лондон в поисках новой любви, а Лина отправляется в йоркширскую деревушку, где хочет просто отдохнуть, но вместо этого она постоянно сталкивается с раздражающе привлекательным школьным учителем.
Актера на роль учителя пока ищут.

— Третий сезон In The Long Run с Идрисом Эльбой выйдет 22 июля на Sky One.
Collapse )
— Второй сезон The Alienist начнется 26 июля
Collapse )
The Old Guard | Старая гвардия
Адаптация одноименного комикса об отряде воинов из разных эпох, по неизвестным причинам обретших бессмертие. Collapse )
— Второй трейлер шпионского боевика Кристофера Нолана Tenet, который все-таки намерен быть в кинотеатрах в июле.
В ролях Джон Дэвид Вашингтон, Роберт Паттинсон, Элизабет Дебики, Кеннет Брана, Аарон Тэйлор-Джонсон, Клеманс Поэзи, Майкл Кейн и Димпл Кападиа.
Collapse )
«Лига справедливости» Зака Снайдера все-таки существует и будет выпущена в следующем году.
Collapse )
— И наконец, просто Дэн Стивенс в образе русского певца Александра Лемтова в комедии «Евровидение», которая выйдет на Нетфликсе 26 июня.