Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Myrna Loy

Новости: Бонд, три войны, Полдарк, любовники и драг-квин

Collapse )


Collapse )

promo british_cinema декабрь 10, 2019 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
Myrna Loy

пятничный пост: 22 мюзикла и Сэм Смит

via olga_lifeline
Человек-праздник Джеймс Корден устроил певческий марафон для своих гостей — Эмили Блант и Лина-Мануэля Миранды. За 12 минут они втроем исполнили отрывки из 22 мюзиклов и это стоит увидеть.
Кстати, не забудьте, что Мэри Поппинс возвращается совсем скоро, 3 января.



А если вам хочется больше драмы даже в пятницу, то вот новая песня Сэма Смита (которого вы знаете хотя бы по песне для последнего Бонда). Этот трек написан специально для мультфильма Обитатели холмов о тяжелой, полной испытаний жизни нескольких кроликов (подробнее здесь, эфир в субботу и воскресенье на BBC).

rust

Dumbo: тизер



Студия Дисней и режиссер-визионер Тим Бертон представляют новый взгляд на классическую историю, где отличие от других приветствуется, семья ценится, а мечты умеют летать. Владелец цирка Макс Медичи (Дэнни Де Вито) нанимает бывшую звезду Холта Фарриера (Колин Фаррелл) и его детей Милли (Нико Паркер) и Джо (Финли Хоббинс) для ухода за новорожденным слоненком, чьи необыкновенно большие уши делают его посмешищем в и без того переживающем тяжелые времена цирке. Но когда обнаруживается, что Дамбо может летать, дела цирка резко идут в гору с помощью обходительного предпринимателя В.А. Вандевера (Майкл Китон), который берет необычного слоненка в свою новую грандиозную развлекательную программу "Страна мечты". Дамбо взлетает на новые высоты вместе с очаровательной акробаткой Колетт Маршан (Ева Грин), но тут Холт узнает, что под внешним лоском "Страна мечты" полна мрачных секретов.

В кино в марте 2019.

snail

«The Lambeth Walk»: 1939 и потом

Фильм с этим названием – киноверсия мюзикла «Me and My Girl», премьера которого состоялась в Вест-Энде двумя годами раньше. Тема «чисто английская»: снобизм высших классов. Главный герой – кокни из Ламбета – оказывается наследником графского титула, а Ламбет – это ведь не просто бедный район, а синоним бедности. Для сцены братания бедных и богатых в финале первого акта Ноэль Гэй написал танцевальную мелодию, назвав ее по аналогии с кек-уоком (cake-walk). Она так понравилась публике, что быстро распространилась по всей стране и далеко за ее пределами.

Первая постановка выдержала более тысячи представлений – Георг VI с супругой подпевали из зала вместе со всеми. Потом этот мюзикл еще много раз ставили на родине, пока наконец в 1986-м он не достиг бродвейской сцены. Театр, увы – самое эфемерное из искусств, и этот ролик скверного качества – почти единственное, что осталось от того спектакля. Но сам номер так хорош, что просмотр даже и этой несовершенной записи гарантированно повышает настроение :)


Роберт Линдсей и Ко: показательное выступление
на сцене Mark Hellinger Theatre

Collapse )

с маслом

покровы дивы

Спасибо eliza_doolittl за техподдержку.


Как была одета (и раздета) красавица -
возлюбленная детектива-констебля Морза, его муза, его сирена, его heroine:



Та, которая спасла ему жизнь.


А он? Что сделал он с её жизнью?

Collapse )
Myrna Loy

Maudie: анонс

История Мод Льюис, известной художницы из Новой Шотландии, всю жизнь страдавшей от последствий ювенильного ревматоидного артрита. Её творческая биография началась с рождественских открыток на продажу и расписывания стен дома Эверетта Льюиса, к которому она сначала пришла работать прислугой. В скором времени Мод стала его женой; вместе они прожили больше 30 лет, Эверетт полностью взял на себя ведение хозяйства, а их дом стал студией для художницы, любимой всеми в округе.

Режиссер: Эшлин Уолш.
В ролях: Салли Хокинс, Итан Хоук, Кэри Матчетт, Захари Беннетт, Габриэль Роуз.


Collapse )
  • bamssi

Нам нужно поговорить с Винсентом Ван Гогом

Сегодня нас ждут «Винсент и Доктор», десятая серия пятого сезона сериала «Доктор Кто». Премьера серии состоялась 5 июня 2010 года на канале BBC One, то есть в этом году исполнилось пять лет одной из самых нежных, экзистенциональных, трогательных серий ньюскула. Из всех величайших художников на Земле, Доктор выбрал удивительно тонкого, безыскусного человека, который прожил (на первый взгляд) совершенно «нехудожественную» жизнь. В ней не было экзотических приключений, любовных страстей, тайных покровителей, невероятных препятствий, но в тоже время именно его судьба – считалась и считается настоящим чудом. Придя в живопись зрелым человеком, он с нуля, всего за десять лет пройдет путь от «начинающего автора» до художника, перевернувшего представления о цвете и форме. Гений, омраченный безумием, ушедший так странно, таинственно и рано, ничего не представляющий о своей всемирной, посмертной славе. Именно к нему приходит смешливый, неуклюжий и такой добрый Доктор. Приходит в самый страшный год жизни художника, когда до предполагаемого самоубийства остается меньше года.

Collapse )
the boys

Olivier Awards 2015

12-го апреля в Royal Opera House в Ковент Гардене прошла ежегодная, 39-я по счёту, церемония вручения главной театральной премии Великобритании Olivier Awards. Поскольку в этот раз у меня впервые за годы походов в театры в Лондоне была веская причина присутствовать там, я решила, что еда и сон опциональны и не очень-то мне сейчас нужны, и поехала в Лондон поддержать дорогих мне людей. Я честно постараюсь всё-таки вытащить из памяти хоть что-нибудь, потому что она до сих пор возвращается обрывками по причинам, которые станут понятны ниже.


Collapse )
rust

Olivier Awards-2015: портреты номинантов

Портреты со статуэткой, фотограф - Даррен Белл. ©
Церемония награждения завтра, 12 апреля. Запись в сокращении - в 22.15 на ITV, будут живые выступления из мюзиклов: Beautiful – The Carole King Musical, Here Lies Love, Memphis The Musical, Sunny Afternoon, Cats, City Of Angels, Miss Saigon, Porgy And Bess.

Марк Стронг (номинация - лучший актер)


Collapse )
i <3 sunny afternoon

Olivier Awards 2015: номинанты

Сегодня в Лондоне Джеймс МакЭвой и Лесли Мэнвилл объявили номинантов на Olivier Awards 2015, крупнейшую и самую престижную театральную премию Великобритании. Список впечатляет разнообразием и тем, насколько круто выглядят некоторые категории. Посмотреть, как происходило объявление, можно здесь:


Collapse )