Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Myrna Loy

Starstruck: трейлер

Романтическая комедия Роуз Матафио с ней и Никешем Пателем в главных ролях.
Джесси живет в Восточном Лондоне и работает сразу на двух скучных работах. Но случайно проведенная ночь с кинозвездой Томом неожиданно осложняет её жизнь.
6 серий выйдут 25 апреля на BBC Three, сериал уже продлен на второй сезон.



Collapse )
promo british_cinema december 10, 2019 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
Myrna Loy

The Pursuit of Love: трейлер

Трехсерийная экранизация романа Нэнси Митфорд The Pursuit of Love, рассказывающего о принадлежащей к высшему классу семье Радлеттов и их жизни в период между двумя войнами. В центре сюжета две девушки, кузины и лучшие подруги — мятежная красавица Линда, увлекающаяся сначала консервативным банкиром, потом коммунистом и наконец, французским герцогом, и более традиционная Фанни. Обе страстно желают любви и брака, обе ищут идеального избранника, но в своих поисках идут совершенно разными путями.
Сценаристка и постановщица Эмили Мортимер
В ролях Эмили Мортимер (мать Фанни), Эмили Бичем (Фанни), Лили Джеймс (Линда), Долли Уэллс (мать Линды, Сейди Радлетт), Битти Эдмондсон (Луиза Радлетт), Эндрю Скотт (лорд Мерлин) Асаад Буаб (Фабрис де Суветер), Фредди Фокс (Энтони Крисиг), Шазад Латиф (Альфред Уинчем), Доминик Вест (отец Линды, Мэтью Радлетт)
Премьера на BBC One 9 мая
Роман уже был экранизирован дважды: ITV в 1980 и BBC в 2001 годах, переведен на русский язык и доступен в сети.



Collapse )
Myrna Loy

Endeavour: начались съемки 8 сезона

В Оксфорде начались съемки восьмого сезона Индевора, действие которого развернется в 1971 году, а первое расследование будет касаться звезды местного футбольного клуба. Шон Эванс в очередной раз стал режиссером первой серии, всего их будет три.
Вернутся все основные актеры в полном составе, включая Сару Викерс, которая отсутствовала в прошлом сезоне.



Collapse )
Myrna Loy

The Beast Must Die: анонс

По мотивам романа Николаса Блейка (переведен на русский язык)
Мать погибшего ребенка одержимо преследует человека, которого считает убийцей. В это время дело о смерти её сына попадает к невротичному, но блестящему детективу полиции.
В главных ролях Куш Джамбо, Джаред Харрис, Натаниель Паркер и Билли Хоул.
5 серий, первые две выйдут 27 мая на BritBox, для которого это первый оригинальный сериал из четырех заказанных в прошлом году.



Collapse )

«Отрицание» (Denial), 2016

Пересмотрела вчера фильм 2016 года «Отрицание» (Denial), который в своё время оставил у меня самые лучшие впечатления и который могу назвать личностно значимым – хотя, наверное, не в том смысле, в каком обычно используют это выражение, а скорее как для киногурмана. В российском кинопрокате фильма не было, поэтому он остался малозамеченным русскими зрителями, за что катастрофически обидно. Ниже мой отзыв, надеюсь, что кого-то фильм по крайней мере заинтересует, а может быть, даже понравится.

Collapse )

«Дракула» – король освобожденный




С тех пор, как был опубликован роман Брэма Стокера, высказывалось немало версий, почему Дракула, являясь в оригинальном произведении, в общем, второстепенным персонажем, затмил других героев и даже автора, став совершенно отдельным, почти архетипическим образом в поп-культуре XX и XXI века. На мой взгляд, это не столь интересно, как то, как получившийся образ растет и развивается, обретая новые оттенки, краски и смыслы с каждым новым воплощением.


Возможно, секрет заключается в том, что повествование о Дракуле универсально и многомерно настолько, что может развернуться в любом направлении – от рассказа о потерянной любви до саги о проклятом и оболганном князе или родоначальнике вампиров как особенного вида. И все они будут так или иначе легитимны. Тем интереснее следить за новыми интерпретациями знакомого сюжета.


«Дракула» совместного производства BBC и Netflix подарил нам много восхитительных открытий, а еще – затронул довольно нестандартные идеи и смысловые параллели.


Обычно говорят, что Дракула здесь – антигерой, но как по мне, все одновременно проще и сложнее.


Collapse )
Myrna Loy

Новости

— Тизер и кадры Viewpoint
Детектив Мартин Кинг организовывает пост наблюдения в доме матери-одиночки и тайной вуайеристки Зои Стерлинг. Из окон её дома открывается прекрасный вид на квартиру пропавшей учительницы, в которой она жила со своим парнем, а теперь главным подозреваемым в её исчезновении.
В главных ролях Ноэль Кларк, Александра Роуч, Фил Дэвис, Брона Во
5 серий, с 26 апреля на ITV ежедневно
Collapse )
— Трейлер десятого сезона Вызовите акушерку, который начинается завтра, 18 апреля (сериал в очередной раз продлен до бесконечности на два сезона вперед)
Collapse )
— Бен Олдридж сыграет главную роль в экранизации романа Энн Кливз The Long Call, первого в новой серии автора Шетланда и Веры.
Collapse )
— HBO Max заказывает полный десятисерийный сезон комедии Minx с Офелией Ловибонд и Джейком Джонсоном в главных ролях.
Collapse )
— Джейн Сеймур получила главную роль в ирландском триллере Harry Wild для Acorn TV.
Collapse )
— Хью Лори взялся за адаптацию романа Агаты Кристи Why Didn’t They Ask Evans? (на русском издавался как "Почему не Эванс?") для стриминга BritBox. Collapse )
— Дуглас Хэншелл героически мерзнет на съемках нового сезона Шетланда.
Тем временем съемочная группа предупреждает местное население об интенсивных ночных съемках, которые могут быть похожи на что-то плохое.
Collapse )
— Сэм Клафлин в Мехико на съемках ромкома Book of Love Collapse )
— Том Хиддлстон и Клеманс Поэзи на съемках Змея в Эссексе
Collapse )
— Продолжаются съемки второго сезона О всех созданиях — больших и малых
Collapse )
— А также Доминик Купер в шпионском триллере о Берлине начала шестидесятых Spy City
Все 6 серий успели выйти даже с озвучкой, пока я делала этот пост.

Myrna Loy

The Gilded Age: съемки нового сериала Джулиана Феллоуза

Этой весной начались съемки давнего проекта создателя Аббатства Даунтон Джулиана Феллоуза, задуманного им ещё в 2012 году как своеобразная предыстория Коры и Роберта. С тех пор многое изменилось: теперь The Gilded Age переехал с NBC на HBO, а сюжет будет посвящен эпохе Позолоченного века вообще. В прошлом месяце актерский состав после многочисленных замен и задержек из-за пандемии приступил к работе (а если вы живете в Нью-Йорке, то можете сняться в массовке, как раз сейчас идет набор на май и июнь).
Каст почти исключительно американский, поэтому причин пристально следить здесь за съемками нет, но Феллоуз нам все-таки не чужой человек (невзирая на Белгравию и некоторые решения в Даунтоне), и вообще, это должно быть красиво.
Синопсис
В 1882 году юная Мэриан Брук, осиротевшая дочь генерала Союзной армии, переезжает в Нью-Йорк к своим тетушкам. Вместе с Пегги Скотт, молодой женщиной афроамериканского происхождения и более опытной в обществе, она втягивается в войну, которую начинают её чопорные родственницы против семьи Расселов, их ближайших соседей-нуворишей.

Герои
Мэриан Брук (Луиза Джейкобсон, младшая дочь Мерил Стрип и театральная актриса, для которой это будет дебют на телевидении) — сирота-бесприданница, приехавшая жить на попечении своих родственниц, представительниц "старой аристократии"
Пегги Скотт (Дени Бентон) — молодая писательница, вернувшаяся домой после окончания образования
Агнес ван Рейн (Кристин Барански) — гордая аристократка, тетка Мэриан
Ада Брук (Синтия Никсон) — её сестра, вынужденная жить на содержании Агнес
Джордж Рассел (Морган Спектор) — успешный предприниматель
Берта Рассел (Кэрри Кун) — его жена, планирующая использовать состояние мужа, чтобы пробиться в высшее общество Нью-Йорка
Глэдис Рассел (Таисса Фармига) — их наивная дочь, стремящаяся стать взрослой
Оскар ван Рейн (Блейк Ритсон) — обаятельный сын Агнес
Том Рейкс (Томас Кокерел) — молодой адвокат, очарованный Мэриан, оказавшейся дочерью его бывшего клиента

Никаких промо, конечно, пока нет, но начали появляться фото со съемок: здесь Луиза Джейкобсон, Дени Бентон, Томас Кокерел и Таисса Фармига в Нью-Йорке на прошлой неделе.



Collapse )
Myrna Loy

BAFTA 2021: красная дорожка и победители

Только что прошла вторая часть церемонии награждения Британской киноакадемии, и она даже оказалась немножко похожей на то, что у нас было всегда: по крайней мере, здесь уже появилась красная дорожка, по которой прошло больше пяти гостей.
Под первым катом прибытие презентеров, под вторым — список победителей, если вам не нужны платьишки.



Collapse )

Победители

Collapse )
Myrna Loy

Новости

McDonald & Dodds продлен на 3 сезон
— Второй сезон комедии Intelligence выйдет 8 июня
Call the Midwife вернется с 10 сезоном 18 апреля
— Слухи о новом сезоне Короны: пока не подтверждено официально, но на роль Тони Блэра, возможно, приглашен Эндрю Скотт, а принца Чарльза сыграет Доминик Вест. По тем же слухам, производство начнется уже летом, как и планировалось.
— Новый кадр и первый тизер Anne Boleyn трехсерийного психологического триллера, посвященного последним месяцам жизни королевы, её попыткам обеспечить будущее своей дочери и противостоять патриархальному окружению. Джоди Тернер-Смит в роли Анны, Марк Стэнли в роли Генриха VIII.
Премьера скоро на Channel 5.
Collapse )
— Новости Бриджертонов: Collapse )
— Амазон объявил актерский состав будущей экранизации фантастического романа Уильяма Форда Гибсона The Peripheral — к Хлое Грейс Морец и Джеку Рейнору присоединились Шарлотта Райли, Дж. Дж. Филд, Аделинд Хоран, Тэния Миллер и Алекс Эрнандес
Collapse )
— Съемки ромкома Mr. Malcolm's List завершены, ещё немного фото с Фридой Пинто и Зави Эштон (преимущественно уже из Дублина):
Collapse )
— Первый кадр The Colour Room и новые фото со съемок с Фиби Дайневор и Мэтью Гудом
Collapse )
— Создатели All Creatures Great and Small приняли решение заменить миссис Памфри после смерти Дайан Ригг, на эту роль пригласили Патрисию Ходж (большинство знает её как маму Миранды в одноименном ситкоме). Дороти Аткинсон сыграет Диану Бромптон, привлекшую внимание Зигфрида, а Джеймс Парк — полковника Меррика.
А также много новых фото со съемок:
Collapse )
— Джо Коул, Люси Бойнтон и Том Холландер на съемках шпионского триллера The Ipcress File
Collapse )
— Джуд Ло на съемках очередной версии истории про Питера Пэна — диснеевского фильма Peter Pan and Wendy в Ванкувере:
Collapse )
— Джейми Дорнан и Оулавюр Оулафссон на съемках нового триллера братьев Гарри и Джека Уильямсов Турист, рассказывающем о человеке, который очнулся в австралийской больнице и не помнит ничего о себе и своем прошлом.
Collapse )
— Сабрина Бартлетт на съемках The Larkins
Collapse )
— Том Хиддлстон продолжает сниматься в Змее из Эссекса (x)
Collapse )
— Трейлер Наследие Юпитера | Jupiter's Legacy
Collapse )
— Трейлер Those Who Wish Me Dead
Collapse )
— Трейлер Женщина в окне | The Woman in the Window
Долгожданная экранизация одноименного триллера А. Дж. Финн
Collapse )

И ещё две печальные новости, хотя обычно я стараюсь не публиковать здесь такие сообщения: 5 апреля в возрасте всего 54 лет скончался прекрасный актер Пол Риттер, которого знают, думаю, абсолютно все здесь благодаря его ярким комедийным и драматическим работам в диапазоне от ситкома Friday Night Dinner до Чернобыля.
А час назад Букингемский дворец сообщил о смерти принца Филипа — 10 июня ему должно было исполниться 100 лет.

5555.jpg