Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

Myrna Loy

Джейми Мэтисон о своей работе в "Докторе Кто"

Если у вас есть вопросы к сценаристу сегодняшней и предыдущей серий Джейми Мэтисону, вы можете задать их ему в твиттере, проставив тег #AskJamieMathieson. С 21.00 до 22.00 Мск он ответит на самые интересные в своем твиттере.



Также Мэтисон продолжает вести свой блог и рассказывать о работе над сериями. Ниже перевод двух постов о "Мумии в Восточном экспрессе" в переводе Дарьи Антоненко для TeamTARDIS.

Создавая мумию

Итак, как всё было: Стивен Моффат дал мне название – «Мумия в Восточном Экспрессе» и идею того, что события серии будут происходить в космосе. Я ушёл обдумывать эту мысль. Collapse )
promo british_cinema december 10, 2019 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
Myrna Loy

Доктор Кто: синопсисы 4-х новых серий

Синопсисы, цитаты, несколько фотографий к сегодняшней серии "Кража времени" и трем следующим: "Смотритель", "Убить Луну" и "Мумия в Восточном экспрессе".
Сплошные спойлеры, конечно.
Collapse )
  • bamssi

Doctor Who: Deep Breath. Найди отсылку

Шло большое звёздное время, что безвозвратно проходит, считая свои отмирающие части. © Андрей Платонов

Идея (если уж начистоту) не моя. Есть прекрасный пост vivalabeat, есть перевод волшебницы olga_lifeline, есть идейный вдохновитель eliza_doolittl. А также многие и многие ваши комментарии. В наших обсуждениях накопилось столько различных и (убеждена) важных деталей, что есть смысл развести их по темам. Между тем, идея проста: соберем в одну запись все найденные (подсмотренные, замеченные, отгаданные, очевидные и не очень) аллюзии на олдскул и ньюскул «Доктора Кто». Предлагаю делить по сериям (не каждая попросит этого) и собирать в своё удовольствие. Благо этот сезон богат на аллюзии, как никогда. Начну (как в салочки), просто потому, что мне выпало «водить». Да, тут всё спойлеры. Не смотрели – не ходите.

Collapse )