Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

rust

От «Игры престолов» до «Короны»: женщина, которая превращает актеров в звезд, часть 2

Начало здесь.

Роль Нины Голд незаметна, но именно ее вкус формирует многое из того, что мы смотрим в кино и на ТВ.

Софи Элмхерст, 26 апреля 2018, The Guardian


Через два дня после показа школы драмы и в двадцатый раз за этот день Голд сидит на табурете в скупо меблированном подвале в Сохо напротив нервного молодого человека, который прослушивается на небольшую роль Янека, юного рекрута на работы по расчистке в Чернобыле. Когда я говорю Голд, что странным кажется тратить столько времени на прослушивание актеров, чья роль целиком сведется к минуте, во время которой зритель пойдет за йогуртом к холодильнику, она выказывает редкое для нее возмущение: «Если они не подходят, это испортит весь проект целиком».

Большинство актеров, которых она просматривает, только что из школы драмы или новички в профессии. Все борются с неудержимыми нервными реакциями: бросание в краску, пот, истерическое чрезмерное рвение. В тех нескольких строчках, которые у них есть, некоторые стремятся показать весь спектр человеческих эмоций. Ранее этим днем приходил Эллиот Бакстер, актер, которого Голд заметила на показе шотландской королевской консерватории. (Бакстера звонок из офиса Голд застал, когда он пил чай с родителями после показа. Он смотрел «Игру престолов» с отцом. «Получить от нее звонок было просто типа вау»).

Голд пытается успокоить Бакстера, болтает с ним о том, проявляли ли к нему интерес агенты. Потом она говорит ему где встать, перед белым экраном и напротив оператора, который снимает прослушивание, и сесть лицом к нему. Прежде чем начать, она немного рассказывает о состоянии ума персонажа перед лицом ядерной катастрофы. «Я думаю, они все, знаете… – Голд делает паузу, подыскивая всеобъемлющую фразу. – Они уже долго занимались этим ужасным дерьмом».

Collapse )
promo british_cinema декабрь 10, 13:57 9
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
дама

Collateral (TV Mini-Series, 2018)

Я очень хотела посмотреть этот минисериал по нескольким причинам. Во-первых, в качестве сценариста здесь выступает знаменитый британский драматург Дэвид Хэйр, автор прекрасных адаптированных сценариев к фильмам "Часы" и "Чтец". Во-вторых, заявленный жанр криминального триллера я люблю чрезвычайно, особенно в исполнении британских телевизионщиков. Ну и отличный каст, в-третьих. Кэри Маллиган, Джон Симм, Билли Пайпер, Никола Уокер. Звучит, как проект мечты любого бритомана, правда?
Так вот, не всё так просто, девочки и мальчики. И начинается это "не всё так просто" прямо с именитого автора сценария. Дэвид Хэйр умудрился вложить в минисериал не только весь свой талант и душу, но и всё свое недовольство общественно-политической системой современной Великобритании, чем вызвал восторг у одной части маститых критиков и резкое отторжение - у другой. Да и среди зрительской аудитории расклад примерной такой же.
Я со своим мнением оказалась где-то посередине между этих двух лагерей, что и попробую сейчас объяснить под катом. Надеюсь, что получится.
Collapse )
17.jpg
Myrna Loy

Том Бёрк о Страйке, Алане Рикмане и роли мечты

Оригинал Tatler
Перевела Александра Терентьева для группы ВК

Мрачное, промозглое утро в захудалом районе Лондона. Том Бёрк, шаркая, заходит в пустой бар, его волосы не причесаны, одежда серая и мятая. Он разваливается на банкетке под портретом Дарта Вейдера в натуральную величину и заказывает цейлонский чай с миндальным молоком. Строго говоря, Том Бёрк не тот актер, что вживается в роль, но, по его словам, он часто, практически подсознательно, начинает одеваться подобно своим персонажам. «А потом в один прекрасный день, спустя две недели после окончания съемок, я просыпаюсь и думаю: «Хм, я больше не хочу это носить».

36-летний Том только что завершил съемки третьей части Страйка, адаптации книг Роберта Гэлбрэйта (также известного как Дж. К. Роулинг), поставленной для BBC. В ней он играет грубого, распивающего пиво, одноногого детектива по имени Корморан Страйк, ветерана войны, обитателя Tin Pan Alley и специалиста по разгадке запутанных лондонских тайн. И Том, со своим предательски красивым лицом и аурой трагической загадочности, Collapse )

tb3
Моне6
  • aneitis

"Скоро все мы станем прахом": Марк Гэтисс о смерти, отчаянии и драме

За ним следят миллионы, так почему актёр и писатель чувствует себя проигравшим в сегодняшней культурной войне?

Сокращённый перевод ноябрьской статьи из Financial Times



Collapse )
с маслом

рыцарь ставит ногу в стремя



Сэр Кеннет Брана, рыцарь-бакалавр (Knight Bachelor), готов к новым приключениям.
Вслед за "Убийством в Восточном экспрессе" ( удачный старт! ) сэр готов экранизировать "Смерть на Ниле". Ключевое произведение "восточного цикла" Агаты Кристи он считает "отличной книгой". И говорит:

- Наш сценарист хотел рассказать о Пуаро, которому нигде нет покоя. Знаете, вместо "Убийство в восточном экспрессе" наш фильм мог бы называться "Эркюль Пуаро пытается уехать в отпуск". Сперва он в Стамбуле, потом в Восточном экспрессе, и, наконец, заброшен в Египет.
Смерть на Ниле... Если мы это сделаем, то с удовольствием.

Зависит от публики - если сборы будут достаточными, мы готовы продолжить.

Я буду рад снова играть Пуаро: это очень, очень страстная книга про любовную одержимость - а это очень опасно. И ведь у нашего Пуаро есть таинственная связь с


Collapse )

Что с ним произойдёт при столкновении с миром чувств? Что кроется за намёком: "Любовь никогда не остаётся безнаказанной"?
("Эту фразу Пуаро в фильме сардонически говорит любвеобильному железнодорожнику." - olga_lifeline)

Если нам дадут шанс - думаю, в этих холмах ещё хватит золота.
("There’s gold in them thar hills - крылатое выражение, цитата из романа Марка Твена "Американский претендент", который, в свою очередь, несколько перефразировал фразу геолога Мэтью Стивенсона. В 1849 году, когда золотая лихорадка в Джорджии пошла на убыль, а в Калифорнии наоборот только начиналась, на главной площади городка Далонега в Джорджии Стивенсон произнес речь, пытаясь удержать работников шахты, которые рвались в Калифорнию - он хотел убедить их, что нечего ехать куда-то на другой конец страны, потому что и дома есть работа, и в этих холмах еще достаточно золота - ройте дальше, в общем." - olga_lifeline)

 

This poll is closed.

Ну что, публика, тебе решать:

руки прочь от королевы детектива, нечестивец! (не пойду в кино)
8(10.5%)
пусть рыцарь резвится (пойду в кино)
23(30.3%)
а всё равно Василий Ливанов Дэвид Суше — лучше
18(23.7%)
в этих холмах ещё много золота
8(10.5%)
отберите уже у него лопату
9(11.8%)
сэр Кеннет, я ваша навеки!
10(13.2%)
Myrna Loy

Джеймс Нортон о славе, Голливуде и частной жизни

Оригинал
Перевод из группы James Norton Addiction
(с моей незначительной корректурой)
Полная фотосессия к этому интервью уже была здесь.

Джеймс смотрит в объектив, сощурив голубые глаза, проводит ладонью по своим светлым волнистым волосам и меняет положение рук для камеры. Съемка началась поздно, но Нортон — кстати, он пугающе красив, смущающе красив, так красив, что мне даже как-то Collapse )

шарик

Doctor Who: Now We Are 600: A Collection of Time Lord Verse

Человек-радость, человек-счастье и главный кандидат в президенты Галактики Расселл Т. Дэйвис в интервью для Doctor Who Magazine (DWM) по поводу выхода книги "Теперь нам шестьсот" (Doctor Who:Now We Are Six Hundred: A Collection of Time Lord Verse) с его иллюстрациями. Перевод  zaboraviti (вагон кармических пряников уже в пути). Публикуется с согласия и с извинениями автора перевода за невозможность передать весь полет оригинальной стихотворной мысли.

Russell-T-DaviesPix-1
Collapse )
DW:Twelfth&Clara:hugs

Пост признательности Питеру Капальди

По материалам группы Питер Капальди | Peter Capaldi | The Thick of It.

Просто потому что не каждый день Капальди покидает "Доктора Кто" и эта тема заслуживает ещё несколько теплых слов от причастных лиц.
Сначала маленькая история от очевидца — таких уже было немало, но всё же.


Пишет Саймон Брю в denofgeek.com:
На прошлое Рождество по традиции BBC провели предпоказ спецвыпуска "Возвращение Доктора Мистерио". Только вот первый показ был не для прессы и различных гостей. Вместо этого состоялся дневной показ для школьников, который организовали и провели без рекламы, фанфар и намерения попасть в новости. Капальди и Моффат оба там были, чем сделали день для многих юных зрителей, которые первыми посмотрели эпизод (помимо команды сериала и BBC).

Позже в тот день прошёл показ для прессы, на который также были приглашены много юных гостей. Разумеется, многие из них хотели встретиться с Капальди. Он всегда, с самого первого дня, уважал, понимал и наслаждался тем, какое значение имеет эта роль для людей. Не мне говорить вам, что он один из нас.

Довольно скоро на мероприятии Капальди окружили маленькие фанаты, жаждущие селфи, автограф и шанс просто с ним поздороваться. Он оставался там многие часы. Конечно, это его роль, так что такое в порядке вещей. Но он оставался гораздо дольше, чем нормально можно было ожидать, без каких-либо намёков на плату за свои автографы.

Но это ещё не всё. Я наблюдал, как он лично общался с некоторыми детьми, подходившими к нему. И он делал нечто такое, чего я вообще никогда не видел у тех, кто раздавал автографы. Когда к нему кто-либо подходил, он не только подписывал им журнал, клочок бумаги, книгу или ещё что. Если он был не уверен в том, как правильно пишется их имя, то сперва практиковался на отдельном листе бумаги. Только когда их устраивало, он расписывался как следует, пририсовывая далека, если оставалось место.

Я видел лица ребятишек, когда они отходили в сторону, и не мог не представлять, что они запомнят этот момент на всю жизнь.

RB0I3j5P454

Collapse )
  • bamssi

What other people think of me is none of my business. © Гэри Олдман

Сегодня день рождения одного из величайших британских актеров, актера, которого не случайно называют «хамелеоном», Гэри Олдмана. А еще сегодня Всемирный день поэзии, потому позволила себе выбрать из огромной и разнообразной фильмографии Олдмана своеобразный фильм Алекса Кокса «Сид и Нэнси». Эта печальная картина 1986 года повествует о жизни и любви одного из родоначальников современной панк-культуры и нигилистического движения в целом, о странной судьбе Саймона Ричи (Сида Вишеса), его сценическом образе, философии жизни. Многие факты и сцены фильма были выдуманы режиссёром, хотя немалая часть все же не подлежит сомнению. Это одна из неслучайных актерских удач Олдмана.

Collapse )
Myrna Loy

Стивен Моффат уходит с поста шоураннера после 10 сезона

Kinopoisk.ru-Steven-Moffat-1965661


Источник
Перевод Марии Шмидт для TEAmTARDIS

Десятый сезон выйдет весной 2017-го года, после него Стивен Моффат уйдет из «Доктора Кто».
Место шоураннера займет Крис Чибнелл
(«42», «Голодная земля/Холодная кровь», «Динозавры на космическом корабле», «Сила трех»), сценарист "Бродчерча" и "Юнайтеда", работавший также над несколькими сериями "Торчвуда" и "Жизни на Марсе".
Его дебютный сезон выйдет в 2018-м году.

В этом году мы увидим лишь рождественский спецвыпуск под началом Моффата, хотя пока что неизвестно, появится ли в нем новая спутница Двенадцатого Доктора. Но в новом сезоне мы ее увидим точно.

Объясняя перенос 10-го сезона на следующий год, руководитель канала BBC One Шарлотта Мур сказала: «Я решила, что финальный сезон Стивена стоит выпустить в 2017-м году, чтобы он стал по-настоящему масштабным событием для нашего канала и для всего народа. В 2016-м и так будет много мероприятий — Олимпийские игры, Чемпионат Европы по футболу, и хотелось бы запасти что-нибудь глобальное на следующий год — обещаю, ожидание того стоит!»
Collapse )