Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Myrna Loy

Из Бичем Хауса в Сандитон: в поиске новых костюмных сериалов

Бичем Хаус или Поместье в Индии, как неизобретательно адаптировали его на российском телевидении, оказался чуть ли не главным разочарованием начала лета для большинства британофилов. Изумительно красивый и изумительно же глупый, он мог восприниматься только вечерами после очень жаркого дня с бокалом "апероль шприц", и то, при условии, что ничего другого не нашлось. Не помогли ни дивные виды Индии, ни ловкий оператор, ни надежные актеры, ни Том Бейтман, живописно скидывавший рубашку чуть ли не в каждой серии — увы, детски бесхитростный сюжет и несколько серий трагического молчания вместо ответов на вопросы окружающих женщин не вытянул бы даже Колин Фёрт в 1995 году.
А вот в конце лета нас ждала экранизация неоконченного и потому малоизвестного романа Джейн Остин Сандитон, взявшая примерно те же слагаемые успеха: красивого актера на главную мужскую роль, обаятельную и малоизвестную актрису на главную женскую, характерных и именитых — на второй план, разве что виды остались свои, родные. Сценаристом на этот раз был Эндрю Дэвис, главный по классике на британском ТВ, человек бесспорных заслуг и некоторых характерных особенностей в стиле. На данный момент вышло три серии из восьми, судить полноценно пока нельзя, но кое-что уже понятно. В том числе и то, что одна серия в неделю это очень мало и хочется посмотреть что-то подобное, но без ожидания эфира, тем более, что настала осень: время запойного просмотра и комфортного кино.

Поэтому я составила список из 15 костюмных сериалов — веселых и драматичных, с хэппи-эндом и не совсем, новаторских и привычных, но обязательно красивых и снятых в последние 3-4 года. Я намеренно не упоминаю Аббатство Даунтон, Чужестранку и Полдарка, как самые очевидные и известные в этом жанре, и Острые козырьки — потому что про них здесь неоднократно писали. Если вы знаете и любите какой-то не упомянутый сериал, дополняйте и рекомендуйте, если хотите предостеречь от траты времени на что-то проходное — ругайте и отговаривайте.



Collapse )
promo british_cinema december 10, 2019 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
rust

Four Weddings and a Funeral: анонс



Майя, директор по связям с общественностью сенаторской кампании в Нью-Йорке, получает приглашение на свадьбу от своей подруги по колледжу, живущей в Лондоне. Она оставляет профессиональную и личную жизнь позади ради поездки в Англию и воссоединения со старыми друзьями, и попадает в эпицентр их личных кризисов, где происходят любовные интрижки, политические скандалы, светские события и, конечно, четыре свадьбы... и похороны.

Сериал - переосмысление одноименного фильма 1994 года, где сохранены темы и суть истории, но добавлены новые сюжетные повороты, по словам создательницы Минди Калинг.

Натали Эммануэль, Никеш Пател, Брэндон Майкл Смит, Ребекка Риттенхауз, Джон Рейнолдс, Зои Бойл, Энди Макдауэлл, Дермот Малруни.
10 серий, 31 июля на Hulu.

Myrna Loy

костюмные сериалы

Два новых сериала ITV, премьера обоих в конце года.

Первые кадры экранизации книги Белгравия Джулиана Феллоуза в 6 сериях.
В главных ролях Тэмзин Грэг, Филип Гленистер, Элис Ив, Харриет Уолтер, Элла Пёрнелл, Тара Фицджеральд и Джеймс Флит.
Роман переведен на русский.
Аннотация 1840 год. Белгравия, модный аристократический район Лондона. Именно здесь приобретает дом разбогатевший Джеймс Тренчард, в прошлом простой армейский интендант. Много лет назад София, его молодая и красивая дочь, влюбилась в Эдмунда Белласиса, отпрыска состоятельной аристократической семьи. Эдмунд погиб в битве при Ватерлоо, а вскоре во время родов умерла и София. Считая мальчика незаконнорожденным, ее родители, чтобы не позорить свое имя, отдали ребенка на воспитание в приемную семью. И только теперь, через двадцать пять лет, стали ощущаться истинные последствия событий 1815 года. Ибо в этом новом мире есть те, кто предпочел бы, чтобы тайны прошлого оставались погребенными.



Collapse )


И первые кадры экранизации незаконченного романа Джейн Остин Сэндитон по сценарию Эндрю Дэвиса (Война и мир, Отверженные, Гордость и предубеждение). На русский язык книга переведена, но чем всё закончилось, мы узнаем именно от Дэвиса.
8 серий, в главных ролях Тео Джеймс, Роуз Уильямс, Энн Рейд, Крис Маршалл.
Роман рассказывает историю импульсивной и энергичной Шарлотты Хейвуд, которая знакомится во время поездки в курортный город с обаятельным и сумасбродным Сидни Паркером.


Collapse )
Myrna Loy

Years and Years: анонс

Новая драма Рассела Т. Дэвиса о ближайшем будущем Британии и одной семье, пытающейся это будущее пережить.
В ролях Эмма Томпсон, Рори Киннир, Джессика Хайнс, Рассел Тови, Энн Рейд
6 серий, скоро на BBC One

Панель Питера Дэвисона на Anglicon Seattle 2017

Поскольку у Дэвисона на днях (13-го апреля) был день рождения, хочу воспользоваться этим случаем и отряхнуть пыль со старого отчета о панели именинника на Anglicon полтора года назад.

На Anglicon было два главных гостя - Дэвисон и Сильвестр Маккой. У них было по индивидуальной панели в субботу и две сдвоенные - в пятницу и воскресенье. В пятницу я попасть на Кон не могла, но в оба выходных пришла.

Личная панель Дэвисона была сразу после Маккоя. Он вышел, сел и сказал ведущему: "Я слышал, Сильвестр тут по залу ходил? Ну а я буду сидеть в кресле, как и подобает более молодому человеку." И по залу с вопросами ходил ведущий.

Collapse )

Звизда

Cheerful Weather for the Wedding



Хороший денек для свадьбы (2011)
   1932-ой. У миссис Тэтчем сегодня большая радость - удачно выдаёт старшую дочку замуж. И ничто не испортит ей этот день. Ни то что невеста весь хандрит у себя в комнате с бутылкой рома. Ни то что на свадьбу заявился её бывший парень. Ни суматоха и предсвадебные хлопоты, которые то и дело превращаются в маленькие концы света.
.
   Так вот, это одноимённая экранизация романа Джулии Стрейчи, про который когда-то ещё Вирджиния Вульф писала: "Я думаю он удивительно хорош - полный и острый, и индивидуальный.". К сожалению про фильм можно сказать всё то же самое, только с приставкой "не-". И ведь казалось бы такой материал, бери да снимай. Но увы, вместо чего-то "острого" режиссёр-дебютант снял меланхоличную историю о романе одной аристократки, который не выдержал столкновения с реальностью и ей пришлось метаться между деньгами и любовью.

   Но в принципе зарисовка из жизни высшего общества получилась не совсем пропащая. Снято довольно красиво, плюс на работу "британской коммуналки" всегда приятно посмотреть. Милый, мелодраматичный пустячок.


Звизда

What We Did on Our Holiday

Каникулы мечты (2014)
   Разводящаяся парочка с тремя детьми едет в Шотландию на юбилей к деду. У деда последняя стадия рака, поэтому взрослые бегают вокруг него с фальшивыми улыбками, а за кулисами всё время ссорятся. Но главным в этот уикенд оказался не любимый дед, а трое внучат, которых так достали родительские разборки, что они отмочили нечто очень самостоятельное и необычное. Такое, что потом вся Британия оказалось в курсе.

Collapse )

Myrna Loy

Новости съемок

Главная киноманская новость прошлой недели: Майк Ньюэлл и Ричард Кертис, вдохновившись откликом на сиквел Love Actually, снимают короткометражку для очередного Red Nose Day. Это будет продолжение фильма Четыре свадьбы и одни похороны, который в следующем году празднует 25-летний юбилей.
Итак, все, кто смог, вернулся для мини-сиквела и новой свадьбы. Хью Грант выдает замуж взрослую дочь (в любой непонятной ситуации звоните Лили Джеймс) и, возможно, что-то пойдет не по плану в этот день. Что именно — узнаем в марте.

21

Collapse )


Пока мы все ждем четвертую книгу про Страйка и Робин и её экранизацию, Том Берк время даром не теряет и нашел себе ещё одного сыщика.
Collapse )

Джеймс Нортон приступил к съемкам в новой драме BBC — Profumo Affair, посвященной известному политическому скандалу начала шестидесятых, так называемому "Делу Профьюмо".
Нортону досталась роль Стивена Уорда — остеопата, художника и великосветского сутенера.
Collapse )

Дэниел Крейг и Крис Эванс приступили к съемкам Knives Out — загадочного детектива Райана Джонсона (он и автор сценария, и режиссер), о сюжете которого пока ничего не известно.
Collapse )

Продолжаются съемки Короны, к касту присоединился Чарльз Дэнс — его роль не подтверждена, но предположительно, он играет Луиса Маунтбеттена, дядю принца Филиппа, оказавшего большое влияние на принца Чарльза.
Collapse )

Ну и Шон Бин на съемках World On Fire — семисерийной драмы BBC о Второй Мировой войне, в которой будет показан её первый год глазами простых людей, начиная с вторжения в Польшу и заканчивая битвой за Британию.
Collapse )
Myrna Loy

Fighting with My Family: анонс

Основано на биографии Сараи Бевис, самой молодой чемпионки WWE в истории.
История одной семьи: бывшего бандита Рики, его жены Джулии, их дочери Пейдж и сына Зака, которые зарабатывают на жизнь, разъезжая по стране с реслинг-шоу. Когда Пейдж и Зак получают возможность выступать в WWE, это счастливый шанс для всей семьи, но их отношения пройдут неизбежную проверку на прочность.
В ролях Флоренс Пью, Ник Фрост, Лена Хиди, Джек Лауден, Винс Вон и Дуэйн Джонсон
Премьера 1 марта 2019 года

rust

Age Before Beauty: анонс



Бел (Полли Уокер) замужем за Уэсли (Джеймс Маррей) двадцать пять лет, и восемнадцать из них она была домохозяйкой и мамой близнецов, но когда они уехали в университет, в ее жизни образовалась пустота. Тедди (Робсон Грин), ее зять и давний лучший друг, упрашивает ее спасти семейный бизнес - салон красоты в северном квартале Манчестера.

И Бел, и салону не помешала бы небольшая подтяжка. И, возможно, очистка, поскольку в нем работает ее требующая постоянного внимания семья: мать Айви-Рей (Сью Джонстон), поклонница северного соула и специалист по искусственному загару; сестры Лиэнн (Келли Харрисон) - по совместительству маникюрщица и личный стилист; Тина (Лиза Райли) - «художница», то есть татуировщица; и Хайди (Вики Майерс) - филлеры и ботокс, наркоманка косметической хирургии - и мать Дисней, пухленькой девятилетки, мечтающей стать королевой красоты.

Проблем добавляет 20-летняя красавица и спортсменка Лорелей (Мадлен Манток), кажется, привлекшая внимание Уэсли... сможет ли Бел справиться с бизнесом, постоянно конфликтующей семьей и проблемами в браке?

6 серий, с 31 июля на BBC One.