Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

Myrna Loy

Ничего ты не знаешь, Джон Сноу, или Путеводитель по Игре престолов

Если вы, как и я, знаете, что завтра придете в офис и будете слушать очередные обсуждения "в предыдущих сериях" про битву семей, драконов, стену, ходоков и кого вашим коллегам не хватает в финале, можно, конечно, тихо закатывать глаза, как раньше, или почитать обзор основ сериала от Эсквайр и хмыкать в правильных местах с многозначительным видом.

(Есть и серьезная версия для нормальных смотревших и желающих догнать забытое за 60 секунд — Битва бастардов, месть Арьи и триумф Серсеи: полный гид по шестому сезону «Игры престолов». После первого абзаца будут ссылки на обзоры предыдущих сезонов.)


...
Вестерос

У вселенной Джорджа Рэймонда Ричарда Мартина нет какого-то общего названия, но большая часть событий происходит в Вестеросе — на континенте с суровым севером (там находится замок Винтерфелл) и уголком тепла и разнузданности, эдаким местным Геленджиком (называется он, правда, Королевская гавань, там заседают монархи). Вообще местное государство именуется Семь королевств. Про его основные ресурсы известно мало, первые сезоны ключевыми статьями торговли являлись обман и проституция. Ближе к финалу всем стало не до любовных утех, а правители стали меняться с такой скоростью, что лучше не забивать этим голову до финала. Достаточно знать, что один умер, раненый кабаном, второй отравился, третий выпрыгнул в окно. Так себе вакансия, в общем.

Старки
В принципе, сейчас самое время делать вид, что не можете отличить Старков из «Игры престолов» от известного супергероя Тони Старка из «Мстителей» (если правда не можете — тем лучше). И там, и там сейчас — финишная прямая. Дальше будьте внимательны и не перепутайте: «гений, миллионер, плейбой, филантроп» — это Тони Старк, его играет Роберт Дауни-младший, он обычно выглядит стильно или в броне, а еще любит пошутить или приврать. Семейство Старков носит коврики из ИКЕА, шутить не умеет, отличается честностью на грани тупости, имеет склонность быстро умирать. В России их очень любят, потому что Старки заседают в Винтерфелле, Винтерфелл на Севере, а любой север в иностранных сериалах — это про Россию.

Ланнистеры
Полная противоположность Старков: лживые, живучие, ненавидят друг друга, крепко держатся за власть в Семи королевствах (собственно, «отравился вином» и «выпрыгнул в окно» — это про членов их фамилии). Все, разумеется, сложнее, у каждого есть своя трагедия, но в целом при обсуждении Ланнистеров можно придерживаться двух позиций: либо презирать их, либо восторгаться их беспринципностью. Еще можно в шутку повторять «Ланнистеры всегда платят свои долги», когда три года спустя вернули кому-то долг за стакан пива. Когда не вернули, кстати, тоже сгодится: всегда — понятие растяжимое...


promo british_cinema december 10, 2019 13:57 16
Buy for 10 000 tokens
Список сериалов и телефильмов на 2020 год, включающий проекты британского телевидения и американские, главные роли в которых исполняют британские актеры. Как всегда, ссылка на пост висит в сайдбаре, в правом верхнем углу на главной странице сообщества ( как это выглядит), время от времени…
Звизда

Being Human



Быть человеком (2008) 1-5c
   Как-то в Бристоле вампир с оборотнем сняли дом, в котором оказался ещё один жилец - дружелюбное и взбалмошное привидение. Так они втроём против целого мира и выживали.

Collapse )





Myrna Loy

Men in Black International: анонс

Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
В ролях Тесса Томпсон, Крис Хемсворт, Лиам Нисон, Ребекка Фергюсон, Эмма Томпсон, Давина Ситарам, Рейф Сполл
Премьера летом 2019 года



men-in-black-reboot-trailer-03
rust

20 новых сериалов, на которые стоит обратить внимание в 2019 году


Война миров | The War Of The Worlds

В начале 2019 на BBC One.

Экранизация романа Герберта Уэллса от сценариста Питера Харнесса.
Элинор Томлисон, Рейф Сполл, Роберт Карлайл, Руперт Грейвз.

Collapse )
Myrna Loy

Captain Marvel: первый трейлер

Режиссеры и сценаристы: Анна Боден и Райан Флек
В ролях Бри Ларсон, Джемма Чан, Ли Пейс, Сэмюэл Л. Джексон, Джуд Ло, Бен Мендельсон, Аннетт Бенинг и Кларк Грегг
Пилот Военно-воздушных сил США Кэрол Дэнверс, чей генетический код после инцидента с неизвестным инопланетным прибором смешивается с ДНК пришельца из воинственной расы кри. Дэнверс становится суперсильной и практически неуязвимой, получает способность летать и поглощать энергию и оказывается втянутой в войну между двумя враждебными галактическими империями — кри и скруллами.
Оставив Землю позади, Дэнверс вступает в специальный отряд кри, где попадает под командование загадочного Мар-Велла (Ло) — героя войны, который помогает ей справиться с новыми способностями. Но в итоге она вынуждена вернуться на родную планету, чтобы остановить скруллов и их кровожадного военачальника Талоса (Мендельсон). (с)

Премьера (очень кстати) — 7 марта 2019 года.

Collapse )



rust

Новости


Стивен Моффат делает сериал по книге Одри Ниффенеггер "Жена путешественника во времени" для канала HBO.

Роман Ниффенеггер, опубликованный в 2003 году, рассказывает историю Генри, библиотекаря с генетическим расстройством, из-за которого он непроизвольно путешествует во времени, и Клер, его жены, которой приходится жить в невероятных условиях.

"Я читал книгу много лет назад и влюбился в нее. Фактически, я написал серию 'Доктора Кто' под названием 'Девушка в камине' как прямой ответ на нее. Когда в следующем романе Одри появился персонаж, смотрящий именно эту серию, я понял, что она, вероятно, об этом догадалась. Все эти годы спустя, возможность адаптировать сам роман - это сбывшаяся мечта. Телевидение теперь готово к такой глубине и сложности. Это история о том, как влюбленные встретились и жили долго и счастливо - но не обязательно в таком порядке", - говорит Моффат.

Collapse )
rust

От «Игры престолов» до «Короны»: женщина, которая превращает актеров в звезд, часть 2

Начало здесь.

Роль Нины Голд незаметна, но именно ее вкус формирует многое из того, что мы смотрим в кино и на ТВ.

Софи Элмхерст, 26 апреля 2018, The Guardian


Через два дня после показа школы драмы и в двадцатый раз за этот день Голд сидит на табурете в скупо меблированном подвале в Сохо напротив нервного молодого человека, который прослушивается на небольшую роль Янека, юного рекрута на работы по расчистке в Чернобыле. Когда я говорю Голд, что странным кажется тратить столько времени на прослушивание актеров, чья роль целиком сведется к минуте, во время которой зритель пойдет за йогуртом к холодильнику, она выказывает редкое для нее возмущение: «Если они не подходят, это испортит весь проект целиком».

Большинство актеров, которых она просматривает, только что из школы драмы или новички в профессии. Все борются с неудержимыми нервными реакциями: бросание в краску, пот, истерическое чрезмерное рвение. В тех нескольких строчках, которые у них есть, некоторые стремятся показать весь спектр человеческих эмоций. Ранее этим днем приходил Эллиот Бакстер, актер, которого Голд заметила на показе шотландской королевской консерватории. (Бакстера звонок из офиса Голд застал, когда он пил чай с родителями после показа. Он смотрел «Игру престолов» с отцом. «Получить от нее звонок было просто типа вау»).

Голд пытается успокоить Бакстера, болтает с ним о том, проявляли ли к нему интерес агенты. Потом она говорит ему где встать, перед белым экраном и напротив оператора, который снимает прослушивание, и сесть лицом к нему. Прежде чем начать, она немного рассказывает о состоянии ума персонажа перед лицом ядерной катастрофы. «Я думаю, они все, знаете… – Голд делает паузу, подыскивая всеобъемлющую фразу. – Они уже долго занимались этим ужасным дерьмом».

Collapse )
rust

His Dark Materials: новости экранизации



Режиссер Том Хупер («Оскар» за фильм «Король говорит!») поставит восьмисерийную экранизацию трилогии "Темные начала" Филипа Пуллмана для BBC. Дафни Кин ("Логан") сыграет главную роль сироты Лиры, живущей в параллельной вселенной, Лин-Мануэль Миранда сыграет аэронавта Ли Скорсби.

BBC One заказала сериал по сценарию Джека Торна еще в 2015 году. Три книги Пуллмана: "Северное сияние", "Чудесный нож" и "Янтарный телескоп" - сложная сказка с привлечением физики, философии и теологии, с ведьмами и бронированными полярными медведями. Она рассказывает историю взросления двух детей, Лиры и Уилла, которые путешествуют через ряд параллельных миров.

В "Северном сиянии" Лира ищет похищенного друга, раскрывает зловещий заговор, требующий использования украденных детей, и пытается понять загадочное явление под названием "пыль". Во второй книге "Чудесный нож" к ее путешествию присоединяется Уилл, мальчик, обладающий ножом, способным прорезать окна между мирами. Когда Лира узнает правду о своих родителях и предсказанной судьбе, двое молодых людей ввязываются в войну против небесных сил, которая охватывает многие миры, что приводит к захватывающему финалу в "Янтарном телескопе".

Съемки начинаются летом в Уэльсе.
Myrna Loy

A Discovery of Witches: первые кадры

Появились первые кадры из экранизации романа Деборы Харкнесс "Манускрипт всевластия" с Мэтью Гудом в главной роли страстного вампира почтенного возраста.
[напомню сюжет]
Диана Бишоп, молодая преподавательница истории в Оксфорде, последняя из рода ведьм, отрицающая свою магическую сущность, заказала в библиотеке старинные книги для работы. Один из томов был явно зачарован, но открылся легко — Диана отогнала смутное предчувствие и после работы вернула его в хранилище. В тот момент она не подозревала, что в руках у неё была книга, содержащая тайны бытия мира иных, и что все они — колдуны, демоны и вампиры — узнали о её способностях и начали охоту. И что встреча с Мэтью Клермонтом — обаятельным профессором биохимии, ценителем поэзии и редких вин (по чистой случайности являющимся вампиром старше её на полторы тысячи лет), который почему-то решил взять её под свою опеку, стала первым звеном в цепочке странных, невообразимых событий на пути к принятию себя и своего дара.

В роли Дианы — Тереза Палмер, её тетушку, темпераментную ведьму, сыграет Алекс Кингстон, а мать Мэтью, суровую француженку, живущую в неприступном замке — Линдси Дункан.
Фото кликабельны.

1

Collapse )
Myrna Loy

Doctor Who: промо к s10e10 «The Eaters of Light»

Давным-давно в туманах Шотландии исчез девятый легион римской армии. У Билл есть предположение о том, что с ним произошло, тогда как у Доктора — машина времени. Однако по прибытии в древний Абердиншир они находят угрозу пострашнее любого войска. На склоне холма в кургане есть проход, ведущий на край света.
Сценарист: Рона Манро
Collapse )

41